赴意留学居留办理详解


  

   专业办理意大利留学

  

  欧洲申根国学费最低


   居留许可证(Permesso di soggiorno)是允许外国公民在意大利居住的证件,外国公民入境后应即刻办理申请手续,否则将被视为非法居留,继而被驱逐出境。

   据意大利有关法律规定,中国留学生在获得意大利留学签证并进入意大利8天之内,留学生本人必须到学校所在地警察局(Questura)外国人办公室办理居留许可证。首次居留的有效期限通常会根据签证日期而定,意大利使馆发给中国留学生签证的停留期限不超过12个月,留学生则应根据自己的留学需要在意大利延续居留。

续居留要在原居留证过期的30天之前申请。

申请居留所需材料:
1、填写表格;
2、印花税票(marca da bollo);
3、5张两寸同底证件照;
4、护照原件;
5、护照及签证复印件各5份;
6、校方录取通知书;
7、入学注册信;
8、住房证明。

   各项手续办完后,警察局会在当时发放临时居留条,此居留条在意大利境内与居留许可证具同等法律效力,但不能出境。正式的居留许可证通常会在4—5个月之后发放,留学生应持临时居留条至警察局换取居留证原件。持有居留许可证的留学生可自由出入其他各申根国。延续居留的手续及流程与首次办理居留时基本相同。
据相关法律规定,凡在意大利警察局申办居留许可证或居留延期手续的外国留学生,在意大利每年所规定的公共假期期间(通常是每年的7月—9月、1月—3月)短期返回原籍国并重新抵意时无需申办再次入境签证。

   留学生离境时,应出示护照、临时居留条或过期的居留证复印件,出境地边防警察在证件上加盖出境印章,留学生可凭此重新入境,但是必须从其出境的边防口岸入境,且返意时不得从其他申根国家过境。


留学咨询热线:010-64608626 13701095229 手机:13366050057

北京中国国际青年交流中心 世纪博园留学服务公司 (意大利)留学部

教育部留学资格证书批号:教外综资认字[2000]008号

电子邮件报名:44364050@QQ.com QQ/微信:44364050

首页 / 联系我们 / 留学热点 / 出国移民 / 海外商务 / 服务内容 / 合作代理
All contents © copyright 2005-2006 Abroad100.com All rights reserved